院内新闻

当前位置:首页?>?新闻中心?>?院内新闻

医院成功举办“基层儿科疾病诊治新知识、新技术培训班”

新都区妇幼保健院 2019-08-24 13:40:00 院内新闻

? ? 为了加强基层医院儿科诊治技术及儿保经验交流,探讨儿科、新生儿科及儿童保健领域新研究热点,提高儿科、新生儿科及儿保科医务人员技术水平,由我院举办的省级继教项目“基层儿科疾病诊治新知识、新技术”于8月22-24日在川视宝光宾馆举行。此次培训班特邀四川大学华西第二医院、四川省妇幼保健院、成都市妇女儿童中心医院共计10名专家开展专题授课,吸引了新都周边共计200位同仁来参加此次培训,本次会议由我院罗明兰副院长主持,我院杨大辉院长致欢迎辞,新都区卫计局何宇生局长莅临现场作指导讲话。

dsc_1895_副本_副本.jpg

dsc_1884_副本.jpg

合影(小).jpg

? ? 会上,专家分别围绕儿童喘息性疾病的合理用药、紫癜性肾炎诊治进展及预后评估、先天性心脏病的早期识别及治疗进展、早产儿呼吸管理、早产儿营养临床实践、2019欧洲新生儿呼吸窘迫综合征指南解读等多个课题展开精彩授课,并结合自身丰富的临床经验,分享学术知识,传授儿科.新生儿科.儿童保健诊治新技术、新理念,现场讨论激烈,学术氛围浓厚。

专家授课拼图.jpg

? ? 通过此次培训,有利于推广儿科适宜技术,加强儿童保健服务和管理,规范儿科诊疗行为,推进儿童医疗保健科室建设,提升儿科医疗机构保健水平,提供更加优质的保健服务。